Mindy Lin

mindy.lin@ohstudy.net

留學、工作、移民 - 你絕對可以

留學、工作、移民 - 你絕對可以

大學在台灣念的是數學、外文,畢業後在旅遊業工作,由於工作的關係與喜歡旅行,有機會看了不少國家 - 大約二十幾個國家、超過 130 個大城小鎮,也相對的理解到世界之廣、與自己的不足,於是考慮到美國念研究所。念什麼呢?念自己有興趣的電影、戲劇、藝術管理?或是跟工作有關係的休閒旅遊、餐旅、飯店管理?還是可能對以後工作有幫助的電腦資訊相關科系?

綜合興趣、工作與未來考量,選擇了 MBA – 主修資訊管理。也因為這樣的選擇過程,我考了 TOEFL、GRE、GMAT。

常開玩笑聊起,唯一為自己念書的期間就是在美國念 MBA 的時候。在台灣,從小學、中學、大學,似乎每個人都是這麼過來的,過程中沒想太多,也不用想太多,直到進了研究所,不同語言、不同文化、外加商學院課程是自己從未接觸過的,自己的選擇只好拼了命的用功。畢業後,在美國工作了一年,又是一番不同的生活體驗。接下來,申請了加拿大移民、在加拿大工作;也已完成整個過程,拿到身份。

是不是偶而也會猶豫接下要做什麼?我的未來藍圖可以多精采?
出國唸書 - 去那裡?念什麼?
國外工作 - 可能嗎?做什麼?
移民國外 - 更不可能吧?!

在美國念書、工作將近四年,接著在加拿大前前後後五、六年的時間,在念書、工作、移民、整個過程中,好多的想法希望可和你分享。

念書、工作、移民 … 你絕對可以!
選擇國家、選擇科系、選擇課程、選擇學校 … 歡迎隨時與 Mindy 聯絡。

TEL:02-2751-1919 分機 802 或 Mindy.Lin@ohstudy.net