Jean Sung

jean.sung@ohstudy.net

寄宿家庭好還是學生公寓好?

在幫學生諮詢的過程中,除了學校、課程以外,學生最擔心的問題就是住宿的問題了!!到底是住寄宿家庭比較好還是住學生公寓比較好呢?我想,這個問題沒有一定的答案,你可能要先問你自己,你是哪種個性的學生?
寄宿家庭是一個真正體驗當地生活的好選擇!若你是第一次出國,人生地不熟的,有寄宿家庭的Home爸或是Home媽照顧你,大部分的寄宿家庭都提供早晚餐甚至三餐,免去準備餐食的煩惱!!且寄宿家庭都是語言學校的住宿部門人員嚴格審核、把關過的,有些已經退休的Home爸Home媽假日還會帶學生出去,體驗當地活動,或是參加家族聚會!寄宿家庭也不一定只有你一個國際學生,可能還會有其他的國際學生跟你住在同一個寄宿家庭裡。對於年紀比較小,家人擔心你獨立出國;或是想要真正融入當地人,體驗當地文化;又或是心胸開放,外向個性的你,寄宿家庭都會是一個很好的住宿選擇!!
學生公寓呢?好處在於獨立自主性高,大部分附有共用廚房或是衛浴設備,可以跟其它國際學生一起煮東西吃,分享異國料理!且生活習慣、時間自由,較能自己安排作息時間!另外認識國際學生的機會也比較多,跟室友,甚至是室友的朋友,比較多機會認識同年齡或是同間學校的學生一起外出活動等!且學生公寓大都鄰近學校,雖然費用不包含餐食費用,但交通費用減少及車程時間縮短!適合自主性強,獨立性高的學生!
很多學生也會想要都體驗看看!若是長期的學生,我都會建議先住4週或是8週的寄宿家庭,先適應環境,也體驗這個難得的住宿模式;之後在學校認識朋友之後可以再搬出來住Share House,體驗不一樣的住宿模式,認識更多國際學生!!
想要了解更多住宿選擇嗎?需要任何相關諮詢都歡迎與我連絡!!^^